Что входит в диагностику?
В стандартном анализе
содержатся сведения о:
* гемоглобине (г/л);
* эритроцитах (х106/мкл);
* цветовом показателе крови;
* ретикулоцитах (%);
* тромбоцитах (х103/мкл);
* тромбокрите;
* лейкоцитах (х103/мкл);
* лейкоцитарной формуле (нейтрофильные, эозинофильные, базофильные гранулоциты, лимфоциты, моноциты);
* плазматических клетках (Ед).
Общий анализ мочи позволяет выявлять нарушения работы не только мочевыделительной системы, но также сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной и иммунной систем.
Изучая состав урины, можно многое сказать о здоровье пациента. Поэтому общий анализ мочи желательно в профилактических целях сдавать хотя бы раз в год. Это поможет выявить заболевания на ранних стадиях.
Исследования ученых показывают, что витамин D, жизненно необходим для активации иммунной системы человека.
Солнечный витамин снижает риск заболевания не только гриппаом и простудой, но и туберкулезом, заболеваний костей и толстой кишки, молочных желез и простаты, рассеянным склероз и другими.
Ферритин – белковое соединение, в котором железо откладывается в качестве резерва для организма.
Наличие дефицита железа в организме определяется по значениям ферритина.
Если наблюдается дефицит ферритина, это означает, что есть дефицит железа в организме, также называемый анемией, который диагностируется с помощью анализа крови.
Кортизол — основной гормон коры надпочечников, который называют «гормоном стресса».
Он вырабатывается надпочечниками в стрессовых ситуациях для улучшения работы головного мозга, поддержания нервной системы и стимуляции работы сердца.
Гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный)
Эти признаки свидетельствуют о том, что нужно проверить щитовидную железу:
Щитовидная железа с нарушениями Увеличение лимфоузлов
Снижение либидо или ослабление потенции у мужчин
Заболевания сердца
Депрессивное состояние
Сбой в менструальном цикле у женщин Выпадение волос
Задержка в развитии (умственном и физическом у детей).
Женский гормональный статус (эстрадиол, ФСГ, ЛГ и пролактин)
В норме в женском организме поддерживается баланс гормонов. Его нарушение приводит к появлению различных патологических состояний и эндокринных заболеваний.
Программа «Гормональный статус» представляет собой комплекс исследований, направленных на выявление гормональных причин дисфункции репродуктивной функции и других патологических состояний.
Базовые биохимические показатели
(АСТ, холестерол, белок общий в сыворотке, билирубин общий, мочевина в сыворотке, креатинин в сыворотке, АЛТ, глюкоза в плазме)
Данное комплексное лабораторное обследование включает в себя все основные биохимические показатели крови и позволяет оценить функцию печени (АЛТ, АСТ, билирубин общий), почек (мочевина, креатинин), а также обмена углеводов (глюкоза), липидов (холестерол общий) и белков (общий белок).
УЗИ - основной метод диагностики патологии молочных желез у женщин до 40 лет. Старше 40 лет рекомендовано сначала проведение рентгеновской маммографии, что обусловлено разным строением молочных желез в разные возрастные периоды.
При УЗИ молочных желез одновременно оценивается состояние подмышечных лимфоузлов, что поможет маммологу определиться с лечением.
Нарушения в работе щитовидной железы часто приводят к эндокринному бесплодию. Оно встречается у женщин и мужчин. На его долю приходится около 40% диагнозов БЕСПЛОДИЕ.
Оценить состояние щитовидной железы можно с помощью УЗИ. Нормальное функционирование щитовидной железы крайне важно для правильной работы практически всех органов и систем организма.
УЗИ органов малого таза у женщин (или УЗИ ОМТ) – это метод медицинской диагностике, основанный на использовании ультразвуковых лучей.
Ультразвук, УЗИ, эхография, УЗИ-сканирование… Это все названия одной процедуры, благодаря которой уже больше 40 лет выявление и лечение заболеваний проходят намного быстрее и эффективнее.
Основным диагностическим признаком сахарного диабета является повышенный уровень глюкозы в крови.
На этот показатель ориентируются врачи и больные для оценки эффективности лечения, подбора дозы препарата и диеты, им определяется компенсация диабета и риск осложнений.
Анализ спирометрия – это исследование функции дыхания, при котором специалисты определяют его объем и скорость.
Такое исследование необходимо для диагностики заболеваний, так или иначе связанных с нарушением функции дыхательных органов, или же недостаточным кислородным обменом в организме.
Самый точный метод оценки параметров состава тела.
Предназначен для контроля показателей липидного, белкового и водного обмена, скорости метаболических процессов.
Пульсоксиметрия – это диагностическая процедура, позволяющая определить насыщение крови кислородом, не нарушая при этом цельности кожных покровов.; Измерение проводится с помощью специального прибора – пульсоксиметра. Прибор замеряет частоту пульса и процент насыщения крови кислородом. Норма – 95-98%.